2017:12:27 00:05:46







스페셜티 커피 협회(SCA) 공인 바리스타 과목은 체계적이고 수준 높은 강의를 포함하고 있습니다. 

Foundation, Intermediate, Professional 이 세 개의 과정을 통하여 세계적인 수준의 커피 커리어를 

얻을 수 있으며 기본 고객 관리에서 부터 에스프레소 개념이해, 완벽한 에스프레소 추출, 에스프레소 

향미평가 등 총괄적인 교육이 포함되어져 있습니다.

 

커피를 전문적으로 추출 한다는 것은 여러분이 얼마만큼 숙련된 실력과 새로운 통찰력을 가지는 

것인지에 대한 가치를 두는 부분으로 매우 중요합니다. 미국 바리스타 길드로부터 공인 인증된 SCA 바리스타 강좌는 

여러분들이 스페셜티 시장에서의 확고한 위치를 얻기 위한 하나의 강력한 무기가 될 것입니다.

 



CSP Barista Module - Foundation

본 파운데이션 과정은 커피를 처음 경험하는 분들을 대상으로 하는 바리스타 기술에 필수적인 사항 및 이해에 대한 커리큘럼입니다.

 

- 그라인더 이해 (분쇄 입자에 따른 추출 변화)

- 탬핑의 이해

- 에스프레소 머신 구조와 부위 명칭 이해

- 에스프레소 머신 작동 방법​

- 우유 스티밍

- 카푸치노 / 라떼 시연시 푸어링 기술

- 그라인더와 에스프레소 머신의 청소

- 청소 및 관리, 기기장애 해결방법

• 필수과목(Prerequisite) : 없음

• 필기, 실기시험 응시 후 합격처리(자격증 부여)

• 학점 : 5점
• 총 시간(Duration) : 7 시간(주중반, 주말반 가능)

• 비용 : 문의 

• 비용 및 교육 문의 : 010-5498-8036

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 동대문구 전농동 567-29 1층 | 커피가버먼트
도움말 Daum 지도

+ Recent posts