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오늘 나홀로 커핑할 원두는 에티오피아 함벨라 워시드 (Ethiopia Hambela washed) 이다.


아는 형님이 이번에 가격대비 괜찮은 생두를 받으셨다길래 뛰어가서 받아오고 오늘 커핑 시작!!


SCAA의 공식 커핑폼 한장 출력하고.. 커핑볼, 스푼, met pad, 타이머 각자 위치로...


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일단 커피 커핑의 골든룰에 따라 알맞은 커피양을 셋팅


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향이 안날라가도록 재빠르게 분쇄하고.. 드라이 아로마를 체크...

커핑 보드에 느껴지는 아로마를 작성한다.. Floral, Fruity, Herby, Honey, Berry like... 등등등....


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자.. 물을 붓고... 이제부터 약 4분간 커피가 우러나오길 기다리며... 물에 젖은 커피향을 다시한번 체크..

드라이 아로마와 달라진점도 체크하고 향은 지속적인지.. 등등 체크..


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물과 이산화탄소의 만남으로 커피는 풍성하게 부풀어 오름... 


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자 커핑의 시작.. Breaking.. 1번 볼부터 골고루 섞어준다.


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브레이킹이 끝났으면 두번째 Skimming ... 

위의 부유물을 깨끗하게 걷어내어 커핑 스푼으로 뜰 수 있도록 준비..

그리고 바로 Slupping 시작!!  입안으로 커피를 분사하듯 쏟아내기 시작!!


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약식으로 3잔만 준비하였지만.. 총 5잔의 볼에 커핑을 진행하고..

결점이 없을 경우  Taint & Fault 에 점수 감점을 안함.!!

오늘은 3잔 모두 균일성이 같았기에 다른 감점은 없었고..


최종 스코어는 82.75.. 생각보다 좋은 점수로.. 좀 더 후하게 본다면 83.25 정도 까지는 줄 수 있지 않을까 싶다.


총평 : 밝은 과일의 산미와 에티오피아의 꽃 향기, 그리고 묵직한 바디감이 더해주며.. 

최종 애프터테이스트에서는 긴 여운으로 기분좋은 커피 한잔을 기억에 심어주는것으로 마무리!

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